为进一步规范我省工商行政管理机关行政执法行为,切实贯彻落实国家工商总局《关于大力推进工商行政管理工作制度化、规范化、程序化、法治化建设的意见》,更好地完成各项执法工作任务,现就进一步规范行政处罚案件的执法程序提出如下意见。
  一、实行执法办案信息化管理。每一宗行政处罚案件必须建立两套档案,即:书式档案和电子档案。凡执法办案业务已经上线应用的单位,所有的案件都必须通过业务信息系统完成整个处罚程序。执法办案业务未上线应用的单位,必须在年底前上线应用。
  二、强化行政处罚案件立案撤案报批程序。执法办案机构应当自收到投诉、申诉、举报、日常巡查发现、其他机关移送、上级机关交办的材料之日起七个工作日内予以核查,并决定是否立案。予以立案的,必须报分管局领导审批,并指定两名以上办案人员负责调查处理。不予以立案的,必须报分管局领导批准;领导批准后,由办案机构将结果告知具名的投诉人、申诉人、举报人,并将不予立案的相关情况作书面记录留存。严禁该立案不立或未经领导批准擅自撤案。
  三、规范行政强制措施的实施程序。执法办案机构采取查封、扣押等行政强制措施,必须符合法律、法规的规定,并根据个案具体情况实施;必须履行报批手续,报分管局领导审批;必须告知当事人有申请行政复议和提起行政诉讼的权利。解除行政强制措施,也必须报分管局领导审批。不得擅自实施或者解除行政强制措施。
  四、严格履行告知义务,认真听取当事人的申辩。首次向案件当事人收集、调取证据的,应当告知其有申请办案人员回避的权利;向有关单位和个人收集、调取证据时,应当告知其有如实提供证据的义务。在告知当事人拟作出的行政处罚决定后,应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,认真进行复核。
  五、严格行政处罚案件听证程序。执法办案机构拟作出的行政处罚属于听证范围的,必须严格按照听证的有关规定办理。听证结束后,由法制机构提出意见,报分管局领导批准。听证后最终做出的处罚与原来拟作出行政处罚存在差异的,必须在行政处罚决定书中阐明理由。未经法定程序,不得擅自改变处罚决定。
  六、加强行政处罚案件核审工作。执法办案机构对适用一般程序查处的行政处罚案件,在作出行政处罚决定之前,必须将案件送法制机构(或法制员)进行核审。办案机构与法制机构(或法制员)就案件的定性、适用法律、处罚幅度等有关问题意见不一致的,由办案机构提请局长(所长)审定或局长(所长)办公会讨论决定。
  七、实行执法案件疑难问题会商制度。对重大、复杂、疑难的行政处罚案件实行会商制度,由法制机构、办案机构、纪检监察机构联合召开案件会商会议,提出具体的解决议案,报局长办公会议审定。
  八、正确行使处罚裁量权。执法办案机构在行使处罚裁量权时,不得以案件事实以外的因素差别对待当事人,不得偏执一端,片面考虑某一情节对当事人进行行政处罚。必须正确区分不予行政处罚、减轻行政处罚、从轻行政处罚和从重行政处罚之间的标准。禁止违反规定滥用自由裁量权,擅自改变行政处罚种类、幅度;禁止过罚不相当、同案不同罚、重责轻罚、轻责重罚。对于裁量不当的,法制机构(或法制员)有权予以纠正。
  九、加强执法监督工作。各级工商行政管理机关法制机构要加强执法监督,每季度进行一次例行检查,每年组织一次大检查,并将检查情况通报全系统,列入主要领导年度工作考核的主要内容。对违反执法程序的行为,要坚决予以纠正。纪检监察机构要加强执法监察,对违纪行为,要严肃查处。